Купить спайс северо западный

ООО Северо-Запад СПб

Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ - фитонцидов. В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза. Кроме того, в них есть соли.

Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань. Из лука получен ряд лекарственных форм. Препарат Аллилчеп - спиртовая вытяжка из лука, - обладает.

Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю. Он стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное действие.

Острые сорта рационально использовать в приготовлении горячих первых и вторых блюд, сладкие сорта - в салаты, холодные закуски, для бутербродов. Применение лука Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто.

Свежий сок способствует выработке спермы, повышает половую потенцию. Применяют при лечении и профилактике гипертонической болезни, атеросклерозе, как средство, уменьшающее содержание холестерина в крови. Характерный для лука запах вызван присутствием эфирных масел, содержащих серу.

Немецкое Zwiebel, итальянское cipolla, польское cebula, украинское цибуля, португальское cebola и испанское cebolla восходит к латинскому cepula - лучок. Разведением лука занимались еще древние народы Месопотамии, Персии, Индии, Восточной Азии и стран Средиземноморья.

Родину его пока не удалось установить. Первичным генетическим центром считается область северо-западной Индии, Афганистан, Узбекистан и западный Тянь-Шань. Еще в третьем веке до н.э. он был известен шумерам и египтянам. В Среднюю Европу лук попал.

Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже наверняка были известны. Наиболее распространенная культурная разновидность, репчатый лук, имеет десятки местных сортов. Делится на острые, полуострые и сладкие.

Статья написана с использованием материалов, указанных в разделе "Библиография".